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2018年10月

2018年10月24日 (水)

味噌づくりイベント開催のお知らせ

今シーズンの味噌作りイベントの日程が決まりました!皆さんお誘いあわせの上、ぜひご参加ください。募集も開始致します。

《仕込料金》
  樽付き:3,630円
  樽なし:2,830円
※重石用の塩をご持参の方は、100円値引きします。

《場所》
  糀屋団四郎味噌蔵
  新潟県新潟市南区新飯田1607

《原料》
  北海道大豆、新潟県産米、天日塩
出来上がり5kg

《持ち物》
エプロン、手ぬぐいまたは三角巾、お椀とお箸

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1回目 12月16日(日曜)
2回目   3月16日(土曜)

両日とも14時~15時半 参加費200円豚汁付き(※幼児無料)
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3回目  3月17日(日曜)
体にやさしいマクロビランチ付き
毎年恒例asitisさんとのコラボ企画
11時~13時
参加費1200円(※幼児無料)

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《木桶別売りのご案内》
  通常はプラスチックの樽をご案内していますが、徳島で活躍する若手桶職人の逸品もご紹介させていただいています。
  長く使えば使うほど、愛着の湧く木桶。ぜひ木桶仕込に挑戦してみましょう。

金額20,304円(税込)5kg~8kg用
30年12月末までにお申し込みいただければ、2,3回目のイベントでご案内できます。

《申し込み方法》
①参加希望日
②代表者お名前
③参加人数(大人2、小学生1、など)
④樽数(樽あり1、樽なし2など)
上記①~④を以下の連絡先へお伝えください。
  以下の連絡先にお伝えください。
miso@dansirou.com
  025-374-2611
メールでお申し込みの場合は、予約完了の返信を致します。返信に2~3日かかることもありますが、ご了承ください。万が一、返信のない場合は、なんらかの行き違いがあると思いますので、メールまたは電話にて、ご確認ください。

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2018年10月20日 (土)

お取り寄せ帖にご紹介していただきました!

26名の料理家さんが選ぶ「お取り寄せ帖」(枻出版社)にて、団四郎の商品を偶然にもお二人の料理家さんからご紹介していただきました!
お米料理研究家のしらいのりこさんからは、金印味噌と三年味噌を。
フードコーディネーター・写真家でもある高梨亜里さんからは甘酒をご紹介していただきました。
しらいさん、高梨さん、ありがとうございました。

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