« 二十年味噌の美味しい味わい方 | トップページ | 御中元のご注文を承っております! »

2015年5月18日 (月)

味噌漬ふりかけの美味しい味わい方

団四郎では大根、キュウリ、茄子を形そのままに、定番の味噌漬けとして以前から販売しています。無添加の味噌漬けは、あまり見かけることが無い中で、お味噌の中にしっかりと1年漬け、また、2度3度と漬け変えをした、テマヒマかけた味噌漬けです。

500_2


この味噌漬けふりかけは、大根と胡瓜の味噌漬けをみじん切りにしたものに、しその実の味噌漬けをたっぷり加え、これに生の生姜、人参を合わせ、本みりんと味噌だまりで味を整えました。しその実の風味がとても上品で食欲をそそります。

Photo_3


ほかほかご飯にふりかけとして食べるのももちろん美味しいのですが、私のおススメの食べ方はご飯の上に味噌漬けふりかけをのせて、さらに焼鮭をほぐしてたっぷりのせ、お湯でお茶漬けにしてさらさらといただきます。これ以上のお茶漬けをまだ食べたことがありません。

Photo_4

|

« 二十年味噌の美味しい味わい方 | トップページ | 御中元のご注文を承っております! »

お味噌」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 味噌漬ふりかけの美味しい味わい方:

« 二十年味噌の美味しい味わい方 | トップページ | 御中元のご注文を承っております! »