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2013年4月12日 (金)

神楽坂で味噌作りワークショップ開催のお知らせ

4月29日に神楽坂にて1kgの味噌作りワークショップを行います。

にっぽんてならい堂さんに声をかけていただきました。にっぽん てならい堂さんは、日本全国のモノづくりを体感するコトを集めた、新しいセレクトショップ。今までにも天然素材のストール、桜染め体験など、素敵なモノづくり体験を提案されています。

今回は天然醸造のお味噌作りを体験。市販のお味噌とは違う、自分の手で作るお味噌の味をぜひこの機会に味わってみてください。
ご参加お待ちしてまーす!申し込みはこちら

にっぽんてならい堂より団四郎を素敵にご紹介いただいてます。ぜひご一読を。
http://www.tenaraido.jp/experience/danshiro_kagurazaka

<ワークショップ内容>

・1kgの味噌作りのワークショップ
・甘酒の作り方レクチャーと試飲

またワークショップでは「所さんの学校では教えてくれないそこんトコロ」でも取り上げていただいた、団四郎の二十年味噌を、少量ですが、お土産でお渡しします。

<詳細>
天然味噌仕込みてならい(天然味噌1kg仕込み体験、材料、容器、お土産用20年味噌、甘酒試飲付き)3,900円

日時:2013年4月29日(月・祝)13:15集合
所要時間:80分程度
場所:〒162-0825 東京都新宿区神楽坂5-32 "神楽坂もん"→地図
最寄り駅:東西線 神楽坂、大江戸線 牛込神楽坂、有楽町線/南北線 飯田橋

*現地までの交通費等はお客様ご自身でのご手配、ご負担となります。
*エプロンを各自持参ください。
*お味噌1kgとお土産味噌を当日、お持ち帰り頂きます。

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