« 「新潟よみうり」に掲載していただきました! | トップページ | 大豆のお菓子 »

2012年3月25日 (日)

春の味噌仕込み

先週より春の味噌仕込を行ってます。
蒸かしたてのお米を冷ます作業は、米の蒸気がとても気持ちいい。蔵中が湯気に包まれます。味噌作りの中で、一番好きな風景。

Photo_2

春の仕込みはあと数日。もうひとふんばりです。

|

« 「新潟よみうり」に掲載していただきました! | トップページ | 大豆のお菓子 »

お味噌」カテゴリの記事

コメント

こんにちは。
新潟市中央区に住んでおります。
先日あまざけを買いにおじゃましました。

おいしくてすぐに飲んでしまい、
また買いたいのですが、
古町の田から屋さんには置いてなかったので、
ほかに近くの販売店があったら教えてください。

投稿: ヒナ | 2012年4月 5日 (木) 15時08分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 春の味噌仕込み:

« 「新潟よみうり」に掲載していただきました! | トップページ | 大豆のお菓子 »