« 夏こそ!甘酒。 | トップページ | 塩糀レシピ~チャーハン~ »

2011年8月19日 (金)

秋刀魚のなめろう

いつもたのしいT家さんから、団四郎味噌を使った美味しいレシピを教えていただいたので、なめろうを作ってみました!T家さんから教えてもらったのは鯵だったのですが、この時期なので、秋刀魚で作ってみましたが、とてもおいしくできました(*^_^*)

Photo_3

<材料>

  • 秋刀魚      2尾
  • 大葉        4枚
  • 万能ねぎ     1本
  • すりおろし生姜  適量
  • 味噌        大さじ 1 1/2

<作り方>

  1. 秋刀魚をおろし、丁寧にたたく。
  2. 大葉をみじん切り、ねぎの小口切り、生姜のすりおろし、味噌を入れて、まぜる。
  3. 出来上がり!

|

« 夏こそ!甘酒。 | トップページ | 塩糀レシピ~チャーハン~ »

たべもの」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 秋刀魚のなめろう:

« 夏こそ!甘酒。 | トップページ | 塩糀レシピ~チャーハン~ »