« 北八ヶ岳・スノーシューの旅 | トップページ | 心地よい温度 »

2011年3月 2日 (水)

恒例の味噌づくりイベント開催!

今年で4年目となるダイワホームズさんとのコラボイベント
「味噌作り教室」のご案内です。

自分の手で丁寧に味噌をこねる。一番感じていただきたいのは、出来たての糀の香り。1年の熟成期間をゆっくりと待つ豊かな時間をぜひ体験してみてください。

日にち:4月3日(日曜日)
定員:35名 
時間:14:00~16:00
場所:団四郎味噌蔵
料金:おひとり¥3,300-(材料、樽代含)
    樽持参の方は¥2,600-
出来上がり:約5kg(味噌キットと同内容です)
持ち物:エプロン、三角巾、手拭き用タオル
申し込み:Tel 025-374-2611 or miso@dansirou.com

お子様連れもOKですよ!

昨年の様子

Photo

|

« 北八ヶ岳・スノーシューの旅 | トップページ | 心地よい温度 »

お味噌」カテゴリの記事

コメント

こんばんは。
以前、味噌作りの日程を問い合わせたものです。
タイミング的に、最高というか!?最悪というか!?
4/3は、とある会の3年に一度の旅行でして・・・
会計担当なもんで参加できそうにありません
先日、お店に行ったとき
お母さんが
「4月初めらしいですよ」と言っておられたので
覚悟はしてましたが

投稿: 小林敏文 | 2011年3月 5日 (土) 02時44分

>小林敏文 さま
コメントありがとうございます。
母から問い合わせがあったことは聞いていました。そうですか、4月3日は残念ですね
次回は12月か来年の3、4月になると思います。早めにブログでご連絡しますね。
ご自宅でも味噌キットを利用していただけると、手作り味噌がつくれますよ!大豆を煮るのに少し苦労しますが。ご参考までに。

投稿: 団四郎の娘 | 2011年3月 5日 (土) 14時38分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 恒例の味噌づくりイベント開催!:

« 北八ヶ岳・スノーシューの旅 | トップページ | 心地よい温度 »