« 東京から味噌仕込み体験にやってきた! | トップページ | ネスパスでの味噌講座・ご報告! »

2010年4月11日 (日)

味噌作り体験講座 in ネスパス

表参道・新潟館ネスパスで、「味噌作り体験講座」をさせていただくことになりました!
このブログで告知し、募集を募ろうかと思っていたのですが、3月31日付けの朝日新聞・関東版イベント情報に掲載していただいたため、翌日にはたくさんの申し込みがあり、定員20名から40名へと増員させていただきました。

日時 4月14日(水) 14:00~15:00
定員 40名(先着)
料金 1,500円
持物 エプロン、手ふき用タオル
【講座内容】
 団四郎の手作りによる味噌作りの紹介
 1kgの味噌作り体験
 甘酒の試飲

自分で作った味噌1㎏と甘酒500mlがお土産です。
当日は、スペシャルゲストも来られるので、お越しくださる皆様お楽しみに!

|

« 東京から味噌仕込み体験にやってきた! | トップページ | ネスパスでの味噌講座・ご報告! »

お味噌」カテゴリの記事

コメント

おはようございます。
ネスパスでの“味噌造り体験講座”を受講させていただいた者です。(重石等の事を質問致しました)

色々とお話を伺うことができ楽しかったです。
ありがとうございました。
事後承諾になり大変申し訳ありませんが、一昨日の様子をアメーバのブログ記事にさせていただきました。
大変美味しかった“甘酒”や丁寧に造られている“お味噌”でレシピ展開できればいいな♪と考えております。

又色々と教えていただくことがあると思いますが、今後とも宜しくお願いいたします。
寒い毎日ですが、お体ご自愛なさりつつ頑張ってくださいね。

投稿: ALMONDDYE | 2010年4月16日 (金) 06時04分

>ALMONDDYE さま
先日はネスパスでの味噌講座へお越しくださり、ありがとうございました。始まる前は私もドキドキだったのですが、皆さんが熱心に聞いてくださるので、嬉しくなって夢中でしゃべっておりました。お聞きぐるしいところもあったかもしれませんが、最後までお付き合いくださいまして、ありがとうございました。

また、ブログへも掲載していただいたとの事、感謝いたします。甘酒やお味噌のレシピ展開なんて素敵ですね。もしご迷惑でなければ、ブログアドレス教えていただけないでしょうか?この徒然ブログでもご紹介したいです。

味噌のことで、疑問・質問ありましたら、遠慮なくご連絡ください。いつでもお待ちしております。それでは、またどこかでお会いできることを期待して・・・

投稿: 団四郎の娘 | 2010年4月18日 (日) 11時57分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 味噌作り体験講座 in ネスパス:

« 東京から味噌仕込み体験にやってきた! | トップページ | ネスパスでの味噌講座・ご報告! »