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2009年8月28日 (金)

味噌茶漬け

前回の記事で紹介した団四郎の味噌漬けを使って、お茶漬けを作ってみました。
あまり食欲が無いとき、ご飯に時間をかけられないときにおススメです!

Photo

歯ごたえのいい、大根ときゅうりの味噌漬けを3mm角ほどに細かくきる。これに人参と生姜を同じように細かく刻み、混ぜ込む。これが団四郎お茶漬けのもと。今回は色合いにと思って、オクラや桜エビなども加えましたが、なくてもぜんぜんいける。団四郎お茶漬けのもとをご飯にのせて、おかきをパラリ、出し汁を注げば出来上がり!

この美味しさに気づいてから、団四郎のお昼タイムは週2~3回このお茶漬け。手抜きかって思われちゃいそうですが、美味しいから食べたくなるのです。いやホントに。

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