« 8月 団四郎メッセージ | トップページ | 団四郎の味噌漬け »

2009年8月14日 (金)

夏はやっぱり枝豆!

ザル盛りの枝豆は新潟夏の風物詩。お盆なので、いつもより多めに茹でてあります。遠方より訪れる方々は、やはりこの枝豆が嬉しいみたいです。

Photo_4

|

« 8月 団四郎メッセージ | トップページ | 団四郎の味噌漬け »

たべもの」カテゴリの記事

コメント

新潟の夏だね。
私も茶豆を大分送ってもらったものの、とりあえず冷凍中です。

消費の仕方で友人も困っていて、冷製スープにしたって言ってたよ。
私はまだ、フードプロセッサーがないから、用途に困ってます。

投稿: Me to A | 2009年8月16日 (日) 10時30分

>Me to A さま
いつもコメントありがとう!
なんと!冷凍中だなんて!用途に困っているだなんて!
枝まめ大好きな私には考えられないです

茹でて食べるだけ。それが一番うまし
私は毎夕飯時、枝豆のザル盛だけど、ぜんぜん飽きない。ちなみにイソフラボンたっぷりの枝豆はモテ・オーラ食だってさ

投稿: 団四郎の娘 | 2009年8月18日 (火) 10時48分

団四郎の皆さん、おひさしぶりです!

私も「枝豆」に最近はまっていますおいしいですよね。
シンプルに塩茹でにして食べるのが一番
テレビを見ながら、こどもを抱っこしたまま、ぼーっとしながら・・・、いつのまにかどんどん食べちゃってます

豆類はからだにいいし、大好きで~す。

投稿: まみ | 2009年8月21日 (金) 15時31分

>まみ さま
お久しぶりで~す!コメントありがとうございます。
赤ちゃんを抱っこしながら、枝豆・・・至福の時ですね。

どちら似なんでしょうか?今度BaByに会いに行かせてくださいね☆

投稿: 団四郎の娘 | 2009年8月23日 (日) 11時10分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 夏はやっぱり枝豆!:

« 8月 団四郎メッセージ | トップページ | 団四郎の味噌漬け »