« シソ・ジュース | トップページ | 夏の昼下がり »

2008年7月19日 (土)

茄子とピーマンの味噌炒め

夏のこの時期、団四郎畑では毎日のように茄子が実ります。そこで、茄子と味噌を使った、我が家の定番メニューをご紹介します。

Photo

作り方

  1. 茄子とピーマンを乱切りにする。
  2. 茄子を先に炒め、火が通ったらピーマンを入れます。
  3. 味噌3:砂糖2の割合でお好みの量を加える。
  4. よくからめて、出来上がり!

お好みでひき肉を入れたり、ピリリと唐辛子を入れても美味しいですよ!

|

« シソ・ジュース | トップページ | 夏の昼下がり »

たべもの」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 茄子とピーマンの味噌炒め:

« シソ・ジュース | トップページ | 夏の昼下がり »