« 味噌づくり教室のご報告☆ | トップページ | 学生気分! »

2008年3月31日 (月)

春仕込み・終了!

一ヶ月ほどの長きにわたる春仕込が終わりました。この時期は団四郎にほぼ缶詰状態。浜茶屋の夏状態の忙しさなのです。そんな中で楽しみはやっぱり、仕事の後のみんなでの食事。まかない料理を少しご紹介します。

Photo Photo_2

   <ホイコーロー>           <大根と豚肉の煮物>

Photo_3 Photo_4

<ほうれんそうのクリームサラダ>     <しゃがいものグラタン>

近くに住む姉がまかないを一部作って持ってきてくれます。こうして団四郎ではバイトに来てくれる農大生、まかないを作ってくれる姉や祖母とみんなに支えられて、無事に仕込みを終了することが出来たのでした!
 感謝・感謝

|

« 味噌づくり教室のご報告☆ | トップページ | 学生気分! »

お味噌」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 春仕込み・終了!:

« 味噌づくり教室のご報告☆ | トップページ | 学生気分! »