« さぁ!春仕込み始まります。 | トップページ | 味噌づくり教室 開催! »

2008年3月12日 (水)

手作り味噌キット

My味噌作ってみませんか?

Photo

手作り味噌キット  3,000円    期間限定 販売中!

<キット内容> 出来上がり 約5kg
北海道産トヨマサリ      1升(1.3kg)
新潟県産コシヒカリ糀     1kg
オーストラリア産天日湖塩    0.6kg
8Lポリ樽
説明書付き  

Photo_3 わかりやすい写真入の説明書付きでどなたでも簡単に作れます。

同じ材料で作っても、家庭によって味は変わるもの。これは家庭によって、微生物環境が微妙に違うから。きっと自宅で作ったお味噌が一番美味しく感じられると思います。

この時期にぜひMy味噌チャレンジしてみませんか?


団四郎ホームページも春バージョンに変わりました!

|

« さぁ!春仕込み始まります。 | トップページ | 味噌づくり教室 開催! »

お味噌」カテゴリの記事

コメント

おもしろそうだね~!!
この前テレビで、お味噌ではないんだけれど、、、
『○○村お醤油にかける人々』的な番組をみたのね。
それぞれの家庭でつくった醤油を持ち寄り
ご近所さん集まって品評会をするの!

お醤油が絞り出てくるのを真剣なまなざしでみつめちゃって
こちらもゴクリとつばをのむ勢い!
ものづくりって素敵よね♪

いいなーとは思ってものの、醤油って。どうなの?
ちんぷんかんぷん?? うーん、、、味噌!!!
天地返しやりたいしぃ~
品評会やりたいしぃ~

作り始める時期ってあるのかしら。
いつごろが最適かしらね?

投稿: りこ | 2008年3月17日 (月) 00時23分

>りこ さま
醤油の品評会たのしそ。いいね~。私も大学の授業で醤油作ったことはあるけど、個人で作るのはかなりハードル高いかも。でもお味噌なら・・というそこのあなた
ブログにもアップしたけど、団四郎で味噌づくり教室やります!最近知り合った、陶芸家の人たちと楽しくわいわいやるつもり。もし時間空いてたら、りこさんもぜひ一緒に!連絡待ってま~す

投稿: 団四郎の娘 | 2008年3月17日 (月) 22時06分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 手作り味噌キット:

« さぁ!春仕込み始まります。 | トップページ | 味噌づくり教室 開催! »