« 味噌ディップ | トップページ | 団四郎メッセージ »

2008年2月13日 (水)

かりん亭

今日は知り合いとランチへ行ってきました!

Photo

新潟県燕市吉田「かりん亭」 
新潟の情報誌では何度も取り上げられているとか。

私が食べたのはこれ↓「味噌クリームツナスパゲッティー」
味噌を使ったパスタ、初めて食べましたがこれが合うんです。クリームとはホワイトソースなのかな?コクが増してます。他にも味噌を使った創作パスタメニューがたくさんあって、これは通うことになりそうです。

Photo_2

知り合いが食べたのがこれ↓「たんぽぽオムライス」
かりん亭一番人気だそうです。

Photo_3

真ん中を開けると、半熟卵がとろっとしていて、ひと口いただきましたが、美味しかった(^^)

新潟在中の皆様、ここはとってもおススメです!

|

« 味噌ディップ | トップページ | 団四郎メッセージ »

娘の日記」カテゴリの記事

コメント

こんばんは!!(*^∇^*)ノ
初めて書き込みします。
たんぽぽオムライスとっても美味しかった!(^u^)
次は味噌味のスパ食べてみたいな~納豆入りの^_^;
でもちょっと勇気いるよね♪

美味しいランチと味噌トークとても贅沢な一日でした。
またおいしい味噌料理求めていこうね!!

投稿: みちこ | 2008年2月13日 (水) 21時49分

>みちこ さま
コメントありごとうございます!
さすがkomachiで一位とるだけあって、おいしいパスタ屋さんでしたね。教えていただいて、ありがとうございます。
そしていつも私の味噌談議に付き合ってくれて感謝しております!素敵なお姉さま☆ またランチしに行きましょうね!! 

投稿: 団四郎の娘 | 2008年2月14日 (木) 17時45分

初書き込み。
オムライスおいしそ。116沿いだね。雑誌によく載るよね。行ったことないけどさ。
みそクリームすごいおいしそ。さすがのメニューチョイス。
これからお昼食べますが(会社)、インスタントとはいえ、みそしるを欠かしたことはありません。
みそしるらぶ。

投稿: まりまり | 2008年2月15日 (金) 12時32分

今日はお疲れ様でした。
久しぶりに皆さんと生産者さんと楽しい
一時を過ごせて良かったです。
これからも頑張って行きましょう!!!
宜しくお願い致します。

投稿: たか | 2008年2月16日 (土) 01時33分

>まりまり さま
ブログ見てくれててありがとー。これからもヨロシク!!
そうなのうわさのかりん亭、味噌パスタが7~8種類もあるから、すべて制覇せねば!!今度一緒に行きましょう♪
お昼のランチ、味噌汁を愛飲してくれてて嬉しいです。でもインスタントならば・・・やっぱり普通の味噌に鰹節と刻んだねぎを入れて、それをお湯で溶くだけってのもお勧めよ!団四郎でもこの辺のこと研究していこうと思ってます。ぜひ会社の片隅に常備してくださいませ。変なうわさたっちゃうかしら(笑)

投稿: 団四郎の娘 | 2008年2月16日 (土) 11時06分

>たか さま
昨日はお疲れ様、そして楽しかったね。いい仲間との出合は宝物ですね。今年は直江兼続ツアーがありそうなので是非行きましょう。

たかさんがはじめ分からなくて、高野さんかなと思いましたが夜中に打ってきているのでわかりました。あの時間はすでに寝ていました。
ホームページ、娘のブログを見ていてくれてありがとう 

投稿: 団四郎の母 | 2008年2月16日 (土) 12時05分

こんにちは!
かりん亭さん夫の実家に行く時に、いつもそのお店の前を通って「行ってみたいな・・・」と思っていたお店だと思います。この看板、見覚えあるしへぇ・・・、やっぱ美味しいんだ。ますます行きたくなりました。それにしても、お味噌を使ったパスタなんて初めて聞いた今度ぜひ行ってみます。

投稿: まみ | 2008年2月20日 (水) 12時03分

>まみ さま
かりん亭、昼時は混むから、早めに行くことをおススメしますよ!味噌パスタやたんぽぽオムライスの他にも、ハンバーグドリアとか美味しそうだった~店内も清潔感あって、居心地よし!
だんな様もきっと気に入るはずぜひ立ち寄ってみてください。

投稿: 団四郎の娘 | 2008年2月21日 (木) 19時30分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: かりん亭:

« 味噌ディップ | トップページ | 団四郎メッセージ »